新服務人才六大特質


活動報名期間


05.22 / 07.05

WISE Story

兩基金會的合作初衷 〉〉〉

任何一個產業發展一定是兼具市場與人才,有再好的人才,若沒有足夠的市場,也會因為沒有舞台而無法伸展;有再大的市場,若沒有適當的人才,也無法將市場需求轉為產值,市場再大也沒有任何意義。所以看見台灣基金會致力於拓展全球精緻服務市場的同時,溫世仁文教基金會則主推教育,致力於培育能承接精緻服務市場的新服務人才,共同攜手打造高品質、高價值、國際化的精緻服務產業。

WISE 徵才

  • 本屆WISE串聯完整的選才、育才、用才職場接軌機制,廣徵優質企業與非營利組織一同參與,銜接供需雙方,成為市場上全新的一流人才媒合平台。


  • 徵才名稱:2017WISE菁英儲備幹部
  • 應徵資格:歡迎大學以上應屆畢業生及工作經驗3年內的高潛力人才,不限領域。
  • 未來工作地點:優質企業與非營利組織
  • 徵才時間:2017年6月1日(四)起至2017年7月5日(三)。

WISE 成長


雷竣宇 〉〉〉
參與2010 WISE計畫,目前自行創業

從WISE學習到很多東西,包括團隊合作、提案、企劃能力。畢業之後是從事行銷企劃工作,整個過程都非常的受用。今年開始我與在WISE的夥伴共同創業,希望能運用WISE的經驗學以致用!

2016
2011
劉政欣 〉〉〉
參與2011 WISE計畫,目前服務於資訊開發公司

WISE的過程中最大的收穫有兩點,一是團隊合作的能力,二是溝通的能力。剛畢業到一家公司的時候,要跟很多人合作,很難單打獨鬥去完成一個任務,所以團隊合作的能力很重要,既然要跟不同的人合作,溝通就很重要。我很感謝WISE讓我在這麼早的時間點就知道這兩件重要的事情。

2010
2012
鄭皓峰 〉〉〉
參與2012 WISE計畫,目前服務於證券公司

WISE帶給我兩方面的改變,一個是志向上的改變,另一個是人格特質的改變。那時WISE是要找出解決問題及滿足需求的服務模式,需要觀察並找出使用者的需求。這經驗使得我後來會從以人為本(使用者)角度思考事情。當時也因為企劃能力與簡報能力的提升,進而對商管領域有興趣,開始轉換跑道。現在任職的單位,當初主管也是因為人格特質而決定錄用,而不是只看能力上的表現。

2011
2013
吳宜靜 〉〉〉
參與2013 WISE計畫,目前服務於量販流通業

WISE給我的改變,是在培訓時每次組隊都遇到不同的人,跟不同人交流碰撞出不同的火花,同時思考自己對這個團隊的貢獻是什麼,可以幫助我更了解自己。WISE給我很大的影響的是以人為本的精神,目前工作是需要面對客戶並處理他們的問題,要如何從客戶的角度思考、幫助他們解決當下的疑問,並且獲得滿意的回饋,WISE對我影響很大。

2012
2014
丁艾薇 〉〉〉
參與2014 WISE計畫,目前服務於科技業

WISE除了培訓過程中的服務智識增長外,最重要的就是團隊間互相學習、建立默契和培養感情,透過實作來實踐從以「人」為本為出發點的應用價值,相信這些不僅可以幫助我們的團隊,更能運用在未來的職場上。在新加坡海外培訓中,除了從課堂上獲得老師寶貴的經驗和分享外,更是能用心體驗當地文化特色,開拓自己的國際視野,是一段充實又感受深刻的旅程。

2013
2015
游騰方 〉〉〉
參與2015 WISE計畫,目前服役中

參加WISE學習到最多的就是「溫度」,因為科系的關係,什麼事情都優先以科技解決,這樣的問題就是容易失去溫度,在日本研習中,發現迪士尼有很多貼心的設計,溫暖著每個遊客的心。解決方法不一定要複雜,不一定要科技,重要的是如何抓住消費者的心。以後在思考問題或設計產品時,我們會適當的將溫度這個屬性要素提高,希望能打造出更令消費者溫暖的服務或產品。

2014
2016
許廷維 〉〉〉
參與2016 WISE 計畫,目前就學中

團隊合作在職場上是不可或缺的一項能力,在WISE裡很神奇的是大家來自不同背景,學術各有專攻,卻可以把大家凝聚在一起,我可以在每個人身上看到不同的想法,然後轉化成自己的,在溝通過程中,能找到自己在團隊裡要扮演什麼角色,尤其後來在企業實作階段,把團隊討論的草稿,藉由專業的引導與團隊合作、透過跨領域整合的資源被實現出來,完全驗證了在培訓階段教導我們的各種方式... More

2015
2010